当前位置:首页 > 综合新闻 > 北理人物
【学子榜样】采访民商法律学院光大奖学金获得者张中豪同学
时间:2016-10-26 12:05:22   作者:法学2015级级委会    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

2015-2016学年光大奖学金评选落下帷幕,经过层层选拔,在与众多14、13级的候选人竞争中脱颖而出的有两位民商法律学院15级的候选人,张中豪同学便是其中一位。为此,学院2015级级委会对其进行了采访。

  张中豪同学目前担任15级法学1班的班长,在学校、学院举行的各项活动中,往往能看到他的身影。学院的图书室是张中豪同学第二个家,读书、写作业、与同学探讨交流,在知识的海洋中提升自己,认真积极的学习态度,使他一直保持着年级前三名的优秀成绩。除此之外,过去一年,张中豪同学还经营着自己的公司,从开始创设到业务经营,自己亲力亲为;积极参与专业实践,法院实习、赴台交流,他的假期充实而有意义。同时,张中豪同学也有较深的艺术修养,他的美术作品曾获过省市级奖项,并在大一一年中临摹创作了多幅作品。
    张中豪画画.jpg
  在采访中,张中豪同学谦虚的将本次评选成功归结于运气,但在与他的交谈中,不难看出他过去一年的努力。张中豪同学在任班长的一年期间,勤勤恳恳,任劳任怨,时时处处为班级同学着想,坚守自己“踏实过好每一天”的原则,做好自己的本职工作,做好每一门功课,在服务好同学、经营好自己实践活动的同时,依然能保持优异的成绩。面对层层评选的压力,张中豪同学选择以平常心对待,把压力转化为动力;面对获奖后的成功,他没有选择骄傲自满,而是把奖看做是一种激励,以督促自己更加努力。
    张中豪看书.jpg
  谈到本次评选的感触,张中豪同学认为通过评选,自己获得最大的收获就是积累了经验,同时在与许多比自己优秀的学长、学姐交流的过程中,认识到自身的不足,从而可以为自己树立一个更明确的目标,不断完善自己。张中豪同学并没有认为自己有多么优秀,他只是怀着目标,脚踏实地的做好每一件事,过好每一天,这样才不会辜负自己。
  张中豪同学在竞选演讲中表述“我有一个梦想”,他的“学习梦”“创业梦”“实践梦”“艺术梦”在他的踏实努力中逐步实现。但是路还很长,梦还很远。张中豪同学号召同学们能够在接下来的学习生活中向着自己的目标不断奋斗,放飞属于自己的梦想!
 
(编辑/卢泳涛 审核/陈晓峰)