当前位置:首页 > 综合新闻 > 北理人物
【学子榜样】用自信自强演绎大学生活
——采访民商法律学院2015级光大奖学金获得者缪省皓
时间:2016-10-26 12:07:23   作者:法学2015级级委会    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

2015-2016学年光大奖学金评选落下帷幕,民商法律学院15级的候选人缪省皓同学,经过激烈的竞争突出重围,在众多14、13级的候选人中脱颖而出。为此,学院2015级级委会对他进行了采访。

  缪省皓同学担任15级法学7班团支书,多次组织班级同学参加各项比赛获奖;担任民商法律学院益悦基金会的常务秘书长、民商法律学院自强社部长,乐于帮助同学,热衷于参加校内外各种公益活动,成就斐然,获得校内校外的一致好评,也因此获得国家级三星级优秀志愿者的称号。在热心公益的同时,缪省皓同学没有忘记作为学生的本职任务——学习,他认真刻苦,勤学好问,经常利用课余时间与老师探讨学术问题,正是如此,缪省皓同学的学习成绩在一个学期内进步50名,名列前茅。与此同时,缪省皓同学还是一个爱文学、懂生活的文艺青年,他立志要做一名优秀的学生,全面发展自己。
    缪省皓1.jpg
  在对缪省皓同学的采访中,可以看得出他是一个自信、不服输的同学。面对激烈的竞争,他承认自己也没有把握,在老师同学的鼓励下,在一次又一次对着镜子练习后,不服输的他选择相信自己,用自己强大的自信心战胜不安和恐惧。在过去一年的时间里,身兼多职的他,丝毫没有放松对自己各方面的要求,工作中他仔细认真,学习上他勤学好问,生活中他乐于助人,获得老师同学的一致好评。缪省皓同学表示,像每个同学一样,大一一年里他也曾迷茫过,也曾犹豫过,甚至怀疑过,但他坚信,只要尽全力做好每一件事,就可以获得成功,现在他面对蒸蒸日上的社团,面对老师同学的认可,面对突飞猛进的成绩,他觉得光大奖学金可以很好地为自己过去一年的努力画一个句号。
    缪省皓2.jpg
  “做更优秀的自己”——这是缪省皓同学的人生格言,怀着这个信念,他乐观对待每一件事,过好大学生活的每一天,树立自信,自立自强。
(编辑/卢泳涛 审核/陈晓峰)