当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
缅怀历史不忘先烈 材料学院教工党支部参观台山烈士陵园
时间:2016-12-19 15:43:57   作者:材料与环境学院    来源:材料与环境学院    阅读次数:

 

为纪念红军长征胜利80周年,重温历史,缅怀先烈,12月18日,材料与环境学院教工党支部组织全体党员前往台山烈士陵园开展“缅怀革命先烈、践行两学一做”主题学习教育活动。
台山革命烈士陵园建于20世纪20年代初,原名“塔山公园”,1925年孙中山逝世后,“塔山公园”更名为“中山纪念公园”,1958年,改建成“台山革命烈士陵园”。在园内第二级台阶右侧的纪念碑,是台山人民在1933年为纪念在淞沪抗战中英勇捐躯的李荣熙烈士而建立。
DSC04892.jpg
在台山烈士纪念碑前,在讲解员的引导下,全体党员肃立默哀,表达对革命先烈的深切缅怀之情。随后,大家聆听了台山革命先烈李荣熙、向秀丽的抗日战争历程。党员们表示,要以这次活动为契机,扎实开展“两学一做”学习教育,不断加强党性修养,勇于担当,乐于奉献,争做心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为的“四有”党员。
通过参观学习活动,使全体教工党员深感不能忘记历史,更要珍惜今天来之不易的幸福生活,要做一名合格的共产党员,坚持把革命先烈实事求是、艰苦奋斗等优良传统传承下去。
(编辑/张静 审核/刘卫平)