当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
2016年“小码哥”杯全国Java程序设计竞赛
时间:2016-12-29 15:20:02   作者:    来源:计算机学院    阅读次数:

 【前提概要】

  12月4日,是个不寻常的一天,全国各地参加java 大赛学子齐聚美丽的华南农业大学,来参加第七届“小码哥杯”全国 java程序设计大赛决赛及颁奖典礼现场。参加颁奖的学生有的来自甘肃、河南、山东、浙江、江西以及两湖两广等地区 其受众度高、覆盖面广,大家满怀喜悦心情来收获他们竞赛胜利果实,这也标志着本次大赛圆满结束。
【头脑风暴,打进决赛】
  11月13日9:30分,我校参加比赛的同学齐聚ZA401进行初赛,今年共有全国231所高校参赛,3496人数报名。初赛不指定考场,每个选手自由上网参赛,采用远程答题方式进行。竞考网考试系统通过自动评判系统对考生作答进行评判得到考试成绩。比赛过程中,虽然举办方出现了一点问题,但并不影响参赛队员们的发挥,在短时间内头脑风暴,完成试题,全部打进决赛,并参加由小码杯举行的培训。
  1481526394470122.jpg
  图一 赛前培训
 
【决赛时刻】
  12月3日,共有两支队伍奔赴广州广州华南农业大学进行决赛,分别是【14级软6的张泽伟,14级软5李辉军,14级软2赖远文】和 【14级软2的庄中坚,14级软4麦俊杰14级电子信息 陈达】。比赛时间为两小时,把同一队的队员分开,每个人独立完成一份题,最后将一个队的成绩之和为最终成绩。
9:00 机房里断断续续地传出滴滴答答的键盘声,参赛队员们正在努力完成他们的试卷,经过两小时的努力,在100个队伍中,在众多强校中,脱引而出,张泽伟队伍和庄中坚队伍分别获得了二等奖和优胜奖的好成绩。
  
【招聘会】
  比赛结束后,在比赛的楼层举办招聘会,众多公司正在招聘其中包括:小码哥教育,青云等公司。参赛队员们发挥自己所长,畅所欲言,力求找到一份属于自己的好岗位。
  IMG_1386.JPG
  图二 比赛现场
 
【颁奖时刻】
  比赛结束后,最激动人心的时候到了,回顾赛前的准备,所有的辛苦的付出都是值得的,好像就是为了这个时候而准备着,举办方在华南农业大学报告厅举行颁奖典礼。获奖队伍上台领取奖状和奖金。
  IMG_1404.JPG
  图三 颁奖典礼线程
  IMG_1409.JPG
  图四 李辉军队伍在台上领奖
  1481526298317961.jpg
  图五 全体合照
(编辑/易雯静 审核/张振)