当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
数理与土木工程学院举办团学会2016年度工作总结大会
时间:2016-12-30 15:53:35   作者:撰稿:许全 摄影:罗惠贤    来源:数理与土木工程学院    阅读次数:

1223日下午四点,数理与土木工程学院团学会2016年度工作总结大会在HE404举行。院长孙洪波教授、辅导员赵鑫东、王诗毅老师参加了本次会议。

1.jpg

首先辅导员王诗毅老师主持会议并作自我介绍。

2.jpg

团学会主席对本学期团学会所做的工作进行了回顾及全面总结,并指出了工作中存在的问题和不足之处,同时,就下一年度团学会的工作提出了自己的思考和计划。

3.jpg

随后团学会各部门简述部门职责、分工,并总结本学期的工作经验及教训。其中最突出的是沟通问题,各部门联动中总会出现许多沟通上的失误,导致各种问题的出现。这是现阶段及今后重点需要解决的问题。

4.jpg

孙洪波院长首先对团学会一年来的努力工作表示肯定和感谢。随后,他结合学校和学院的实际,对团学会的工作给出了指导性的意见和建议。他指出,完全学分制的实施和逐步到位,将凸显出学生自治的重要性。团学会应顺应学校这一根本性变革,其工作方式与方法必然会发生改变。团学会需要思考在这一背景下,如何配合学院的工作,实现团学会的目的与宗旨,更好地发挥应有的作用。孙院长重点强调了团学会应当唱响主旋律,统筹各部积极传递正能量,围绕学生的健康成长、学习成果以及能力与素质的全面提升,有效地搭建平台,组织活动,开展工作。

他还强调,大学生理所应当以学习为主业,团学会成员应端正态度,理清目的,增强自身能力与素质,达到工作学习两不误。

5.jpg

最后,王诗毅辅导员对会议进行了总结。他延续了孙院长的讲话,特别强调了学习和工作的重要性。他希望与团学会主席团一同讨论,改进团学会的运行和管理。最后,他希望团学会成员再接再厉,使学院团学会工作更上一层楼。

(审核/孙洪波 编辑/王诗毅)