当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
“2016招生回访”系列报道之广东东莞宣传篇
时间:2017-01-04 11:16:25   作者:    来源:会计与金融学院    阅读次数:

 

为进一步协助学校做好2016年招生回访工作,积极应对日益激烈的生源竞争,拓宽生源渠道,为学校2017年招生打下肋实的基础。根据学校招生就业指导处省内招生回访宣传工作安排,会金学院于16年12月28—30日赴东莞地区开展了招生回访工作。此次回访工作小组由会金学院会计系辛诚副教授、财管系副主任牛汉钟副教授、辅导员戴永建老师组成。
 11.png
在回访前,我们分别去东莞地区、我校历年(12-16年)十大生源高中学校进行了数据分析,从整体上看东莞地区的总体报到率曲线走势呈现水平,16年录取人数256人,较15年录取人数多出46人。而主要生源高中所占总数的比例逐年上升,生源的来源开始呈现集中化的现象。(注:主要生源高中为12-16年期间录取人数占地区录取人数排名前十学校)
 2.png
 33.png
招生回访小组首先拜访了东莞市教育局招生办朱锦扬副主任,双方就东莞的高考考生情况以及我校的招生录取工作进行了交流,此外东莞招生办还积极协助我校联系了主要生源高中并给予了后续招生回访工作很大的支持。
 5.jpg
 6_副本.jpg
接着宣传小组分别走访了我校(东莞市)重点生源高中——东莞第六高级中学、东莞市东华高级中学、东莞第一中学、东莞实验中学、东莞市光明中学、东莞高级中学、常平中学,此次的拜访主要是向各高中介绍我校2016年的整体招生录取情况变化,并针对各高中学校的历年录取情况进行了客观的对比。除此之外,招生回访小组还介绍了我校 “走进中学”科技讲座,并表示我校愿意加强校间的合作与交流。
 7.jpg
值得一提的是根据历年的招生数据反馈,此次我校与东莞东华高级中学、东莞实验中学、东莞第一中学、东莞光明中学就建立优质生源学校达成共识,我校成功挂牌东莞4所中学为东莞地区优质生源基地。
 8.jpg
此次东莞回访解到,我校与珠海另2间高校(北师大、吉珠)在东莞地区具有较好的品牌效应与口碑,各高中学校基本上对我校比较了解,也十分支持我校的招生工作,并给予了很高的评价。此次的回访工作也为17年招生宣传打下了基础,为日后的联系建立了良好的关系。
(审核:蔡运记,编辑:黄坚学)