当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
中美学院财务管理专业和应用统计学专业在川招生批次调整至本科一批次录取
时间:2017-05-19 10:45:19   作者:    来源:中美国际学院    阅读次数:

 从四川省教育考试院获悉,2017年中美学院财务管理专业(3+2本硕连读)和应用统计学专业(金融统计方向,4+1本硕连读)在四川省的招生批次调整至本科一批次录取。这是对我院开展中外联合培养办学模式的极大鼓励!我院将继续努力,巩固现有的办学成果,积极扩大财务管理专业和应用统计学专业本科一批次招生录取的省份,扩大本科一批次招生的专业数量!

财务管理专业(3+2本硕连读)介绍

 与美国新墨西哥大学(The University of New Mexico)合作,采用3+2本硕连读的联合培养模式,培养具有全球视野的投资决策、资产管理、金融风险控制和财务分析等领域的复合应用型、高层次财务管理人才。

培养特色:

 1.本专业是集金融学、投资学、经济学、会计学、管理学等多学科于一体的交叉学科;、

 2.全英文小班教学,国际化师资,与新墨西哥大学有交换生项目,并与新墨西哥大学商学院联合授课,注重能力的培养,案例教学与理论学习相结合,课堂学习与课外实践相结合,以讨论启发式的教学模式,提高学生分析问题和解决问题的能力,以小组课题演讲模式发展学生思辨和团队合作的能力;

 3.学业合格者,颁发北理工珠海学院学士学位和毕业证书,美国新墨西哥大学硕士学位。

 

 就业方向:

 

 主要在美国的跨国企业、金融机构从事全球投资、资产管理和金融风险分析与控制等工作。

 合作高校简介:

 新墨西哥大学的主校区位于新墨西哥州最大的城市--阿尔伯克基市(Albuquerque)。阿尔伯克基,美国新墨西哥州最大城市,海拔1620米,气候干燥温和,有著名的桑迪亚峰滑雪场、圣费利佩教堂(1706)、古市政厅广场和国家原子能博物馆。每年10月举行国际气球节,有来自世界各地的热气球爱好者,放飞形状各异的巨大热气球。近年来,多部大制作电影和电视剧在该地拍摄,是电影电视制作最受欢迎的全美十大城市。

M1_副本_副本.jpg

3.jpg

 新墨西哥大学成立于1889年,是美国最好的20所公立旗舰大学之一。世界大学排名机构 Center for World University Rankings (CWUR) 公布的2016年度 “全球大学1000强” 排名:全美第82名;全世界第196名。该校师资雄厚,有诺贝尔奖获得者杰尔曼(爱因斯坦之后国际上最优秀的理论物理学家),35位富布赖特学者,5名美国国家科学院院士,郎平曾获该校体育硕士。

4.jpg 

 

应用统计学(4+1)专业

 与美国乔治城大学(Georgetown University)合作,采用4+1本硕连读的联合培养模式,培养能够系统掌握统计学理论,且熟练运用统计专业分析软件进行大数据分析,有效解决金融和经济领域中实际问题的跨学科,复合型高端金融统计人才。

 

g6.jpg

培养特色:

1.全英文小班教学,国际化一流师资;

2.侧重于金融统计方向,并把人文教育和专业教育相融合,辅以乔治城大学国际体验课程;

3.学业合格者将获颁北理工珠海学院学士学位和毕业证书,以及美国乔治城大学硕士学位。                                                                                                                                     

就业方向:

 在美国金融机构从事金融产品设计、行业分析、风险控制与预测等工作;在金融监管部门或政府机构从事统计调查和数据分析、经济运行与决策的定量和定性分析工作,或在跨国企业从事数据挖掘和流程优化等工作。

合作高校简介:

 乔治城大学位于美国首都华盛顿特区(Washington, D.C.),缩写为WDC, 美利坚合众国的首都,位于美国的东北部、中大西洋地区。

华盛顿特区是美国的政治中心,是大多数美国联邦政府机关与各国驻美国大使馆的所在地,也是世界银行、国际货币基金组织、美洲国家组织等国际组织总部的所在地,还拥有为数众多的博物馆与文化史迹。

 7.jpg

华盛顿特区是美国一个主要的表演艺术中心。Arena Stage是美国第一批非盈利性剧场之一。约翰肯尼迪表演艺术中心是美国国家交响乐团,华盛顿国家歌剧院和华盛顿芭蕾舞团的主要演出场所。

5.jpg

 乔治城大学创建于1789年,是世界顶尖高等学府,也是美国最古老的大学之一,是一所全球顶尖综合性大学,位列2015-16年度US NEWS美国大学本科排名第21名。2017年USNews美国大学排名,乔治城大学排第20名。乔治城大学与麻省理工学院(MIT)、理海大学(Lehigh University)、西点军校等12个美国精英学府同属“爱国者联盟”,这些学府的共同特点是规模小和高度精英化。

 乔治城大学在政治学,国际关系学以及众多社会科学领域遥遥领先其他常春藤学校。许多外国使节的子女在此念书,因而赋予了该大学很浓的国际色彩,并由此获得了“政治家乐园”的称誉。同时乔治城大学也是美国民众心目中一所颇具贵族气质的学校。美国前总统克林顿,中国现任外交部长王毅等多位杰出的政治家与外交家都曾在乔治城大学外交学专业就读。

6.jpg