当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
仲夏共赏“杯茗之静” 校职协举办茶道沙龙
时间:2017-06-15 19:41:42   作者:撰稿/李俊峰 摄影/李俊峰 向志立    来源:大学生职业发展协会    阅读次数:

茶,是深受世界人民喜爱的饮料。茶道不仅是一种生活艺术,更是一种社会交易礼仪。612日晚,由大学生职业发展协会举办的精英节品牌活动青年领袖沙龙之“杯茗之静”茶道专题于学生活动中心四楼创业工场开幕,来自全校16个社团的学生干部代表一同领略茶艺的高雅意境。

一曲古筝独奏“高山流水”奏响了“杯茗之静”茶道沙龙。主讲嘉宾龙桂花,是珠海市第一中学的茶文化课讲师,同时也经营一间茶庄,多年为各银行、事业单位等举办各类型的茶文化专题活动。

微信图片_20170615194338.jpg

微信图片_20170615194311.jpg

“茶叶可以分成六种,红茶、绿茶、黄茶、黑茶、白茶、青茶。如果记不住,想想交通灯,白天和黑夜,这样就记住了其中的五种。龙老师将现场陈列的23种名茶一一做了介绍,除了耳熟能详的信阳毛尖、太平猴魁、正山小种、英红九号、冻顶乌龙,更有万元一斤狮峰龙井,甚至包括没有市售的农业大学科研品种。

龙老师为到场嘉宾示范了茶艺后,嘉宾们也开始挑选自己心仪茶叶,慢慢探索茶艺的奥秘,冲泡一壶壶香浓的茶汤,自己品尝之余还与其他嘉宾一起分享茶汤和冲泡的心得体会。在在品尝茶汤之余,嘉宾们通过猜茶谜,对茶叶有了更深的认知。海贝TV代表曾永辉、北理小报代表姚芳茵、京涛海纳代表石皓琳获得这个环节前三名,获赠《茶经》一本。

微信图片_20170615194327.jpg

微信图片_20170615194333.jpg

微信图片_20170615194347.jpg

   典雅的音乐,顶级的茶叶,专业的主讲嘉宾,为各大社团的学生干部提供了一个提升自我的宝贵机会,为职场交际礼仪补上了不可或缺的一环,同时也为社团间的相互交流搭建了一个优质的平台。 

青年领袖沙龙是精英节系列品牌活动之一,通过邀请校内各大社团的杰出领袖及优秀人才共聚一堂,以沙龙的形式,进行相互的交流与学习,互相借鉴彼此身上的闪光点,促进社团间的良性发展。(编辑/匡源 审核/杨小勇)