当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
重阳登高,美化凤凰山
时间:2017-11-01 15:45:56   作者:撰稿/陈华租 摄影/新世纪青年学社    来源:计算机学院    阅读次数:

登高望远,弘扬重阳文化;志愿服务,共建美丽凤凰山。

正值重阳佳节,为弘扬和传承重阳文化,传播志愿服务正能量,计算机学院暖心行动组开展了“重阳登高,美化凤凰山”活动。10月28日中午,参与活动的小伙伴按时到达集合地点一同前往凤凰山。

古时候流传,重阳节登高是为了避灾避难,时至今日,其意义有所转变,在这个秋高气爽的时节,登高爬山已然成为一种健康运动。

1.jpg

行动组小伙伴们从普陀寺方向出发,得到凤凰山负责人的同意与支持后,我们开始向凤凰山前进。

2.jpg

登山途中风景优美,在欣赏大自然风光的同时,小伙伴也不忘此行的目的,随手捡起沿途中登山者遗弃的废物放入备好的垃圾袋中,希望可以用自身实际行动向更多人宣传志愿服务意识和环保精神。美丽的凤凰山是大自然的馈赠,我们应共同维护。途中登山者赞扬的笑容,让我们更加坚信此次活动意义所在。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

登高过程很难,小伙伴相互帮助,顺利到达山顶,并用手机记录了如画“江山”。重阳节作为国家级非物质文化遗产,行动组希望通过此次活动倡导更多大学生勿忘重阳,树立尊老、敬老、爱老、助老的社会风气,也祝愿所有老人幸福安康!

6.jpg

行动组小伙伴们在预定时间内平安到达山下,处理完从山上带下来的垃圾后,回看凤凰山,只觉更加美丽。

8.jpg

此次凤凰山之行结束了,暖心行动仍在继续。期待下一次暖心行动,也期待越来越多热心的小伙伴加入暖心行动队伍,用实际行动向社会传播正能量。

   7.jpg

(编辑/易雯静   审核/张振)