当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
广东粤数大数据公司和珠海润成科技公司领导一行到我校交流合作
时间:2017-11-06 21:35:00   作者:    来源:计算机学院    阅读次数:

10月31日上午,广东粤数大数据有限公司董事长严文华,营销中心总经理任涛,品牌部经理杨乐,珠海横琴新区润成科技股份有限公司董事长陈大鸿,副董事长崔国辉一行到我校进行大数据技术领域交流与合作。学校党委副书记、副校长李绍勋,姜公信、孙洪波、周肖树等参加会议,会议由计算机学院院长路良刚主持。

NeoImage_副本.jpg

  合作交流会上,校企三方各自对单位的基本情况进行介绍,并回顾了前期校企之间的合作情况,会议围绕着行业协会合作、行业培训、专业共建、共同攻关课题、共建联合大数据研究中心及申报公共平台等几方面进行深入的探讨并达成共识,为下一步深入合作明确了方向,奠定了基础。为了加强大数据领域新工科建设,由数理与土木工程学院、计算机学院、条件装备处共同发起成立了学校大数据研究中心,协同校内各方力量与企事业单位进行合作,在提高学科建设和教学教育水平的同时,更好地服务地方经济。

光影魔术手拼图.jpg

通过此次产学研合作交流,实现了校企优势互补,协同创新,更推进了学校新工科(大数据技术领域)的建设。

5.jpg

会议结束后,计算机学院周肖树副院长陪同严文华董事长一行前往高新区管委会合作交流。

6.jpg

公司简介:

广东粤数大数据有限公司是一家立足于大数据全产业链的数据资产运营公司,由广东省广业集团有限公司联合国内大数据公司北京九次方及中泰集团成立。公司以国家“互联网+”行动计划以及“十三五”大数据战略为指导方针,致力于推动政府数据公开,提升政府经济治理能力和管理能力。主要股东广东省广业集团有限公司是广东省特大国有企业,九次方大数据信息集团有限公司是贵阳大数据交易所的创始者,参与了工信部《大数据产业“十三五”规划》的制定,以及国家大数据交易标准、大数据行业应用、大数据技术标准的制定。

珠海横琴新区润成科技股份有限公司(简称润成科技)是百润百成集团参股的公司,主要面向公安行业提供电子印章信息管理系统,满足公安对电子印章实施备案管理的需要。

润成科技面向政府网上办事大厅,提供安全合法的电子签章技术,解决当前网上办事签字盖章的瓶颈问题,满足政府对企业的全程电子化服务、无纸化服务。润成科技面向众多企业,提供电子签章服务,企业可以在网上办事及电子商务往来中签盖合法安全的电子印章。润成科技提供的电子印章,已经通过了公安部、国家密码管理局、国家保密局的检测、认证和许可,拥有大量的政府用户和企事业单位用户。

(编辑/易雯静    审核/周肖树)