当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
大学实验室里 感知未来生活 ---南海执信中学北理行
时间:2017-11-11 20:39:46   作者:撰稿/张志万、肖艳光    来源:招生处    阅读次数:

  近日,佛山市南海执信中学黄心滔校长亲自带队,师生一行590余人来到北京理工大学珠海学院,参观校园、实验室,提前感知未来的大学生活。

1.jpg

  为拉近中学生与学科专业的距离,激发高中生未来从事科学研究的兴趣,帮助他们对未来大学生活从感性认识逐步过渡到理性层面,北京理工大学珠海学院招生处联合航空学院、工业自动化学院、艺术与设计学院、布莱恩特学院组织在校的执信中学毕业生和学生志愿者团队,向执信学子们讲解北京理工大学珠海学院的校园文化,带领他们游览校园,珠海市无人机重点实验室、创客机器人实验室、陶艺实验室、民航运输实训室、模拟飞行实训室、航空文化长廊等现代化实验场所,观看了机车之翼精彩的航模表演,并与中国第一代强击机强5集体航拍合影留念。

  亲身体验科技的乐趣,了解一架航模从材料的选择、设计、制作、蒙皮等一系列工序背后蕴藏的努力和高科技。同时分组聆听了柏昕副教授《创新设计与趣味作品展示》、宋晓副教授的《从传统工艺走向文化创意产品设计》的科技讲座,与大学教授零距离。

  珠海的大学之行,希望为执信学子提供了一份宝贵的经历和难忘的记忆,帮助同学们清楚地认识自己、预计未来,做好自我的生涯规划,立志奋发图强,争做新一代的栋梁之才。

 

审核/赵霞