当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
学习十九大教育新理念,开展第四次教育思想大讨论
时间:2017-12-01 11:13:26   作者:曾园园    来源:    阅读次数:

11月28日下午14:00数理与土木工程学院组织全体教职工学习十九大教育新理念。会议集中学习教育部高等教育司吴岩司长2017年教育部产学合作协同育人项目对接会上的主题报告迈入新时代开启新征程打赢攻坚战建好新工科

报告指出,高等教育要围绕建设高等教育强国的新使命,打赢提高质量、促进公平、创新人才培养机制三个攻坚战,写好高等教育“奋进之笔”,交出“得以之作”。最后,吴岩司长一针见血指出新工科的内涵,并提出新工科势在必行,助力高等教育强国梦。

0202.jpg

  孙洪波院长主持了本次学习会,并与大家分享了学习心得,进而结合报告中的新精神、新理念,指出了学院的发展新方向,呼吁全体教职工要深入学习,更新理念,指导行动。并以此为契机,启动了第四次教育思想大讨论。要求各系部要组织教师,认真学习,充分研讨,提升教育理念,明确教育方向,提高教育水平。

编辑/孙萌 审核/赵志红