当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
图书馆与创业学院开展共享空间资源共建座谈会
时间:2018-01-12 10:21:22   作者:    来源:图书馆    阅读次数:

2017418日王董事长主持的我校图书馆新馆建设启动会召开以来,我们积极开展与学院及职能处室的沟通交流工作,紧密联系部门间的业务交流,体现最大效能。2018111日上午,图书馆馆长夏淑萍女士带领馆长助理孙静、学科馆员陈泳成以及邱子夏前往创业学院就创新创业以及新馆建设需求进行座谈交流。

1.jpg 

图书馆与创业学院座谈会,双方交流需求意见 

在座谈会上,我校图书馆夏淑萍馆长表示此行交谈是为了了解我校创业学院目前的发展需求,夏馆长认为图书馆有必要为我校师生提供创新创业空间,但这项工程如果交由创业学院来完成将会产生更好的效用,因此提出图书馆将在新馆建设上预留1500㎡的空间作为创业学院孵化基地,同时希望创业学院能够提出符合学院发展的需求意见书,共同探讨共享空间的建设。创业学院徐正院长对于图书馆考虑到创业学院的需求发展表示非常感谢!徐院长提到创业学院已在逐步发展,已经孵化出一些企业正式投入市场,但仍然是少数,目前创业学院办公用地约1200㎡,正在孵化的团队有69个,实际上供不应求,且所有团队都共处一个空间环境下,划分出来的每个办公用地其实是很狭窄的。他希望未来可以做得更加细化,能按类设置不同类型的创新团队,如科研创新空间、创业空间等提供不同形式的支持,科研创新出成果、创业团队实现市场化。同时还希望可以为校外人员提供创业支持,不再局限于我校师生,也是完成高校服务社会这样的一个功能。但由于场地受限制、物资匮乏等诸多因素而无法落实。徐院长表示图书馆新馆建设提供空间给创业学院使用的行为无疑是雪中送炭!最后图书馆与创业学院对于创新创业空间的建设达成了共识:实现资源、空间的共建共享。

2.jpg 

徐正院长(右二)为我们介绍创业团队办公区情况 

3.jpg 

4.jpg 

徐院长指出由于场地有限,办公区域大致分为独立办公室和公共办公室,目前仅支持我校在校师生和已毕业的校友申请,为入驻团队提供商事登记、创业政策咨询、创业培训及指导、经营情况跟踪等服务,不收取任何费用,办公用品及设备需自备。

5.jpg

图书馆一行人和创业学院合影

(撰稿/陈泳成 摄影/邱子夏 审稿/夏淑萍)