当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
计算机学院“筑梦课堂”走进饶平县饶洋镇水南小学
时间:2018-02-09 10:23:36   作者:撰稿/何海鹏 摄影/张豆豆    来源:计算机学院    阅读次数:

近日,由北京理工大学珠海学院计算机学院学生党支部与新世纪青年学社联合组成的暖心行动小组抵达饶平县饶洋镇水南小学开展兴趣课堂,吸引了水南小学三个年级的近百名学生到场学习,得到了饶平县饶洋镇水南村村委书记詹炉、水南小学校长詹明、监督委员会主任林正、支部委员赖达明等领导老师的大力支持。

2.jpg

【重温入党誓词】

暖心行动小组首先到饶洋镇水南村村委会开展党支部交流会。出席会议的有村委书记詹炉、水南小学校长詹明、监督委员会主任林正、支部委员赖达明、计算机学院学生一支部书记黄鸿宇。

村委书记詹炉首先对暖心行动小组的到来表示热烈欢迎。詹书记表示,习主席说“青年学子们是民族的希望和未来”,鼓励大学生深入基层,希望学生们在支教实践中锻炼自己,在服务社会中成长成才。

随后,村委会成员与暖心行动小组全体成员共同举行宣誓仪式。在詹书记的领誓下,所有人面对党旗,右手握拳并与太阳穴同高,庄严宣誓。高举中国共产党伟大旗帜,心中一颗红心,不忘初心,牢记使命,践行社会主义核心价值观,走进小学,开展“筑梦课堂”。

微信图片_20180209102943.jpg

【小学暖心行动】

上午9时许,暖心行动在赖委员的带领下走进水南小学课堂。上课铃声一响,待所有学生坐在位子上,暖心行动小组成员翁起开始暖场活动,拉近成员与学生的距离。接着暖心行动成员兼主讲老师周树良开始讲课。授课内容围绕二维码用途、原理、制作三方面展开。

4.jpg

 “二维码有什么用途?”自称“周叔叔”的小周老师问孩子们,“扫码支付!扫码购物!”不少孩子异口同声地回答。周老师在讲二维码的类型和制作时,孩子们聚精会神地听课,原来身边的这些功能就是这样实现的。之后的“你扫我猜”游戏环节,好奇心驱使孩子们踊跃参与。为激励孩子们好好学习且游戏名额有限,孩子们需通过计算数学题加抢答的方式获取名额,场面十分热闹。

5.jpg

     课程讲授结束后,暖心行动小组开展新年送温暖活动,分发给孩子们新年礼物,礼物包括文具、贺卡、零食。有的孩子们认真地在贺卡上书写真诚的文字,感恩父母;有的孩子们在贺卡上大画威猛的动物,创意缤纷;有的孩子们写完后脸上洋溢着幸福的笑容,感染了暖心行动所有成员。最后,伴随着一首《青春修炼手册》,筑梦课堂在大家的合唱声中结束。

6.jpg

(编辑/易雯静    审核/张振)