当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
数理与土木工程学院召开新学期全体教职工大会
时间:2018-03-13 10:32:34   作者:    来源:    阅读次数:

3月7日数理与土木工程学院在HE404召开了全体教职工大会部署新学期工作全院教职工近70余人参加大会,会议由孙洪波院长主持。

13.jpg

孙院长以“提升自我,与学院共成长”为主题,勉励全体教职工积极提升自我,上下同心、同舟共济、开拓进取,为学院齐进步、共成长。

孙院长从以下几个方面就重点工作作了要求和部署,具体包括:

一、“反向设计、产出导向、持续改进”。强调学院、系部、教师无论在教学、学生、行政等各项工作中,要建立正确的思维方式。

二、爱心是一切的源动力。只有充满爱心,才能谈及责任心、师德。孙院长提出,作为教育工作者,应深刻领悟教育的本质:“教育的本质不在于把篮子装满,而在于把灯点亮。”

三、继续坚持“以学生的学习成果为导向,以学生的全面发展为根本,以学生的培养质量为核心”的指导思想,教育的根本任务是培养人,一切工作要遵循以学生为本的原则。

四、在保证正常的工作运行前提下,改善系部活动的内容。系、部事务性工作保质保量、按时完成的前提下,提升教学研究效果。责任教授、系部主任要确定教学研究内容、研究方向。在学科交叉、融合渗透的今天,全体教职工要更新理念、知识、工具及个人能力

五、关于非教学工作事宜。要求全体教职工提高工作意识,从不同层面积极参与学院建设,为学院发展添砖加瓦。进一步夯实学院软实力,提升我院竞争力

六、新学期进一步加强安全工作。要求全体教职工提升自我修养,重视师德,维护社会正能量、增强意识形态领域的安全意识,提高政治觉悟。

全院大会结束后,院领导班子、各系、部、学院办公室分别根据各自工作内容进一步召开分会议,全体教职工以饱满的工作热情投入到了新学期的各项工作中。

编辑/孙萌 审核/赵志红