当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
美化校园
布莱恩特学院师生共同植树
时间:2018-03-14 09:45:24   作者:布莱恩特学院    来源:    阅读次数:

伴随着春天温暖的风又到了一年一度的植树节。为了宣传森林效益对保护环境的意义和动员群众植树布莱恩特学院3月12日在知行楼与求是楼之间的空地举行了植树活动。

天气正好阳光灿烂,一改几天前的阴霾的天气。布院学生会的工作人员一早就到达植树地点布置场地等待老师们的莅临。

640.jpg

 下午两点钟植树活动正式开始,活动由布院学生会主席向思澔主持。首先由布院学术院长Daniel Borgia发言,他说道:“虽然此刻我们种下的小树苗,很不起眼。但是在10年过后20年过后他定会长成参天大树,郁郁葱葱开满繁花成为学院一道靓丽的风景线。”

6041.jpg

长发言结束后进行了剪彩仪式,剪彩结束后学术院长Daniel Borgia与副院长张志万亲手拿铲子把泥土覆盖在树苗上并浇上水。希望树苗能茁壮成长。

6403.jpg

这棵种下的树是凤凰树,其名字来源于“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,花语是火热青春。寓意着布莱恩特院包布莱恩特学院的每一个人都能像这凤凰树一样拥有火热的青春,拥有美好的未来。植树结束后,活动的参与人员都在牌子上签名纪念此次活动完美举行。

6404.jpg