当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
北理工珠海学院2018年辅导员骨干培训开班
时间:2018-05-14 14:41:25   作者:    来源:学生工作处    阅读次数:

为加强辅导员队伍建设,提高学生工作业务水平,我校于5月7日在图书馆301举行2018年度辅导员骨干培训班开班仪式。学生工作处处长丁璇及全体辅导员参加开班仪式。

 图片1.png

丁璇处长主持开班仪式,对举办辅导员骨干培训的目的及意义进行了说明。她要求辅导员要明确工作职责,抓住一切交流机会提升素养和业务水平。

 图片2.png

丁璇处长围绕“学风建设”这个主题,结合习近平总书记的讲话精神,谈论了关于学生发展的若干想法。丁处长就学生“思想政治建设”、“依法治校”、“形成高水平的人才培养体系”、开展“品牌活动”等方面发表讲话。随后,外国语学院辅导员王耀宗、信息学院辅导员廖榕以及航空学院辅导员刘思广分别分享了以“筑学风之堤”、“学风分级建设”和“学霸密码,朋辈领雁工程”为主题的学风建设精品项目。丁处长充分肯定了这些学工建设精品项目的建设成果,表示在培训学习过程中需要加强交流、相互启发、共同提高,力争将培训的效果转化为实在的工作成果,充分发挥工作的主动性和创造性,做好各项学生教育、管理和服务工作。

 图片3.png

本次培训将为期一周,学工处精心设计策划了本次培训班的内容,做好培训班相关的服务保障工作,切实为我校辅导员队伍的发展和成长提供有力支持。