当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
名师讲座进中学系列二十五之阳春一中
时间:2018-05-16 22:39:13   作者:撰稿/胡雄海    来源:计算机学院    阅读次数:

为进一步推广大学教育理念,实现高等教育与中学教育的“零对接”和中学生与大学名师的“零距离接触”,北理工珠海学院招生办公室组织开展了“名师进中学”系列讲座活动。

2018年5月初,恰逢阳春一中开展学生科技节活动,阳春一中特邀请我校航空学院柏昕副教授为莘莘学子做了《未来飞行器创新设计》学术讲座,现场吸引了500余名学生参加。

1.jpg

柏昕教授主要研究方向为航空领航、航空气象 。柏昕教授首先给同学们观看了八一飞行表演队的表演视频,从世界航空发展史,飞行器从最早的昆虫的模仿到最后的飞行器的衍生的历程进行了细致的讲解。

2.jpg

柏昕教授又对我国航空事业的发展做了介绍,从我国最早的飞行器的建造到歼击机的发展,从武直—10号,歼—10到歼—20号战斗机的发展历程,以及中国运20战斗机,新舟700,载客70。最新设计的ARJ21,我国喷气式飞机已经投入到商业用途中。柏昕教授说到飞行器的设计是多学科的融合,国家投入了大量的人力和物力才取得今天的在航空事业的全面发展。

最后,柏昕教授给大家观看了历届未来飞行器设计作品,以及在设计飞行器中的注意事项和数据分析。学生们听的津津有味,讲座结束后很多同学围过来向柏昕教授请教飞行器方面的问题,柏教授一一耐心解答。

3.jpg

此次讲座使阳春一中的学术对飞行器的设计和制造有了更进一步的认识和了解,学生反响热烈。纷纷表示希望以后能够更多的参加类似的讲座,增长见识。此次赴阳春一中进行的学术讲座不仅加强了我校与该地区重点中学的联系,还为吸引优秀生源、提高生源质量起到了积极的作用。

(编辑/易雯静  审核/张振)