当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
“互联网+红领巾”之带你走进3D打印技术的课堂
时间:2018-05-22 13:32:20   作者:    来源:计算机学院    阅读次数:

近几年来,3D打印已经逐渐深入我们的生活。日常生活中使用的普通打印机可以打印电脑设计的平面物品,而所谓的3D打印机与普通打印机工作原理基本相同,只是打印材料有些不同。

为了让同学们了解3D打印技术并简单学习3D建模,5月15日,北京理工大学珠海学院计算机学院团总支学生会技术部的小伙伴们带着知识走进珠海市唐国安纪念学校。

1.jpg

伴随着上课铃声,技术部的小老师开始上课了!小老师利用普通打印机引入话题,给同学们讲述了3D打印机的原理。并通过视频,让他们更加了解3D打印的原理以及用途。

3.jpg

介绍完原理后,小老师提出了一个问题:“如果你有一台3D打印机,你最想打印什么东西呢?”“打印医疗材料,帮助更多的人!”

为了让同学们更深入了解3D打印,技术部的小老师们事先录制了一段利用3D打印机打印塑料书签的视频,并同时给同学们讲解打印的过程。播放完视频后又随即把打印得到的书签展示给同学们看。

2.jpg

小老师向同学们推荐了一个简易的3D建模网页,为同学们讲解了网页上的功能,重点讲述了如何利用方块,在平面上画出想要的图案,通过旋转查看3D视图,构建完整的3D模型。

接下来是实操环节,同学们在小老师的引导下一步步实现了物品建模,完成情况好的同学还获得了我们特别准备的小礼品!

微信图片_20180521224230.jpg

短短40分钟的课堂,同学们通过技术部小老师的讲解,收获了3D打印技术的知识,小老师们经过这次讲课,也收获了不少讲课的小技巧。

课后,唐国安纪念学校老师对我们的课堂作出评价并表示十分期待下一次“互联网+红领巾”活动。

4.jpg

(编辑/易雯静  审核/张振)