当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
ACM集训敲代码,师兄师姐返校齐吃瓜
时间:2018-08-02 20:08:18   作者:撰稿 / 王也;摄影 / 王也    来源:    阅读次数:

时光如白驹过隙,转眼暑假集训已经过半,每天从宿舍到知行楼,朝九晚九伴着晨曦和月色,紧张而又充实的生活有无限的乐趣与挑战。“小老师”们用每天精心准备的知识点和参训同学一起遨游在代码的海洋。

微信图片_20180802201131.jpg

每年的集训不仅有学校学院的大力支持,而且计算机学院科技协会还邀请了师兄师姐返校,与ACM暑期集训的同学开展面对面交流活动。在7月22日,原程序设计基础协会会长唐娇,副会长唐培华,不甘社社长冯兆昊,副社长邱伯琛和“小老师”李海杰顶着酷暑,从佛山、珠海返回学校,来到集训现场,为集训的同学们带来了香甜的水果 ,与同学们分享经验、交流工作感想。同时我们也远程连线了在北京实习无法来到集训现场的原ACM会长莫境浩,通过同屏互动,为同学们解答集训中遇到的问题,分享经验。师兄师姐们的到来让同学们这些天的疲惫一扫而空,也给他们继续坚持训练增添动力。

微信图片_20180802201135.jpg微信图片_20180802201137.jpg

师兄师姐们从自身学习和工作经历角度出发,分享了算法学习心得、工作经验和在校学习建议。参训的同学们也抓住这个宝贵的机会,纷纷向他们道出自身在学习编程过程中的疑惑:基于行业的发展,自身知识结构如何完善?他们幽默风趣的指导让枯燥的算法变得有趣起来,困惑了同学们多天的难题也变简单了。

微信图片_20180802201140.jpg微信图片_20180802201152.jpg

感谢师兄师姐的关怀和分享,希望正在参加集训的同学能够咬紧牙关利用最后的数天时间继续学习算法,收获满满,也祝愿师兄师姐们在职场上一帆风顺。

(编辑/易雯静   审核 /张振)