当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
继续教育学院开展国庆长假宿舍安全稳定突击检查
时间:2018-09-29 09:17:14   作者:希望    来源:继续教育学院    阅读次数:

 2018年9月28日上午8点半,为了落实广东省、珠海市及学校后勤保卫处“扫黑除恶”、“严禁黄赌毒”及“杜绝高校安全生产隐患”等安全维稳要求,针对我院学生特殊情况,进行宿舍突击检查。

webwxgetmsgimg (1).jpg

本次宿舍大型突击清查工作集中抽调学工部及后勤部所有在岗人员,共计分4组,每组不少于5人,进行所有宿舍栋每个房间逐一清理检查,检查重点为违章电器与管制刀具清缴、烟酒类禁止物品清理、宿舍卫生清查和台风宿舍安全清查等。

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg.jpg

本次检查共计清缴大功率违章电器30余件、管制物品8件、明令严禁宿舍吸食香烟及酒类10余件。对于各学生宿舍检查清缴的物品,学工部做到逐一全部编号并造册集中管理。对于首次清缴宿舍,予以放假时集中发放给学生自行带回。

本次宿舍大型突击检查,正值十一长假前,意在为学生们树立安全意识、规范个人习惯敲响警钟。希望此次触犯学校及学院制度同学引以为戒、共同维护校园安全、共建美好和谐校园。

 

 

(编辑/郗望    审核/李志华)