当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
北理工继教院李镇院长莅临我院指导继续教育工作
时间:2018-10-21 09:38:53   作者:希望    来源:继续教育学院    阅读次数:

 2018年10月20日上午,北京理工大学继续教育学院李镇院长到我校继续教育学院指导远程教育考试工作,我校继续教育学院李新吾院长、学院办公室李志华主任陪同李镇院长实地参观了我院远程教育考试现场组织工作。

微信图片_20181021094950_副本_副本.jpg

李镇院长对考务工作十分关切,在听取我中心老师考试安排工作的汇报后,第一时间赴考试区实地走访中心考试考场。巡视后对我院考试组织工作表示了极大的肯定与赞扬,并鼓励我中心应充分体现校本部现代远程中心管理的“排头兵”作用,为其他各远程中心树立模范与榜样。

微信图片_20181021095017_副本.jpg

微信图片_20181021095023_副本.jpg

每次考试工作中心都会提前一天集中相应考务人员召开考务会议,对考务工作进行部署与工作责任明确。由于考试科目多、人次多的特点,考务工作流程的严格控制与考场纪律的严明性一直是我中心的工作的重点与关键。

813117829500049473_副本.jpg

微信图片_20181021110501.jpg

813117829500049473_副本.jpg

本次考务工作中,我中心按照校本部远程教育考试工作要求,实行手机一律入包或入场人机分离制,确保考试工作公平公正展开。对考生携带的学生证、学员卡、身份证等资料进行逐一审查,防止冒名顶替与作弊行为。为我院考生创造良好的考试氛围与公平的考试环境提供保障。

北理工远程教育珠海中心现由我校继续教育学院管理,自2014年春季第一批次招生以来,在学校的支持与学院的不断努力下,我中心历届参加考试并顺利取得专本科毕业证及本科学位证学员已逾600人。现中心已成为继广州、深圳之后的北理工现代远程教育广东省第三大学习中心。辐射范围至中山、江门、阳江、肇庆等珠江西岸地区地区,为粤西地区社会人员学历提升做出了许多贡献。于2016、2017年连续两年被校本部评选为“年度优秀校外学习中心”称号;2018年被全国高校现代远程教育协作组评选为“全国高校现代远程教育优秀校外学习中心”荣誉。

 

 

(编辑/郗望   审核/李志华)