当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
“逐梦100”--数理与土木工程学院携手壮志学校再启航
时间:2018-11-02 09:08:41   作者:撰稿/谢宇阳 摄影/张雅琦    来源:    阅读次数:

“逐梦100”是珠海市教育团工委联合各高校、各中小学校共同开展的大型团建项目。是深入贯彻落实中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》和《珠海市深化教育综合改革 提升基础教育发展水平三年行动计划》重要精神的重要举措。

北京理工大学珠海学院数理与土木工程学院团总支高度重视,积极响应号召,与香洲区壮志学校连续两年展开结对项目,活动愈发丰富,合作愈发密切。

未标题-1.jpg

2018年10月26日,数理与土木工程学院与壮志学校18-19新学年“逐梦100”再度起航,启动仪式在壮志学校报告厅举行。珠海壮志学校校长黄黔丰、副校长胡元伟、我校团委书记李流舟、壮志学校团委书记胡庆章、数理与土木工程学院团总支书记赵鑫东、团学指导老师王诗毅及蔡星老师出席了启动仪式。

未标题-2.jpg

壮志学校校长黄黔丰表示,非常欢迎北京理工大学珠海学院数理与土木工程学院志愿者们的到来,他们给中小学生带来了新鲜事物,开阔了眼界,提升了求知欲,并预祝新一年的结对活动蓬勃开展,圆满成功。我校团委书记李流舟也对双方的结对给予大力支持并寄予厚望,希望把本次“逐梦100”团建活动办得扎实有效,让更多青少年学子在社会温暖关怀下茁壮成长,强盛壮志!

未标题-3.jpg

来自我校数理与土木工程学院与壮志学校的同学们还带来了一场视觉上的饕餮盛宴。爱国朗诵的铿锵有力;现代舞蹈的朝气活力;传统文化的博大精深。

未标题-4.jpg

最后,双方交换了纪念品。

未标题-5.jpg

这是双方学校连续第二年结对,在共同努力下,活动形式更加丰富,更富有针对性和教育意义。通过开展水火箭实验、智力魔方、小小主持人、威武国旗手等趣味活动或第二课堂,激发并挖掘孩子们身上所赋予的潜能与爱好。同时能够帮助大学生更好地培植公益理念,践行社会服务。(编辑/孙萌 审核/赵志红)