当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
机关直属党支部赴海丰县彭湃故居参观学习
时间:2018-11-05 14:45:31   作者:官其文    来源:机关第一直属党支部    阅读次数:

党旗引领,党徽映照;学习教育,不忘初心。11月3日,机关第一、三直属党支部联合组织党员及入党积极分子赴海丰县彭湃故居和红宫红场参观学习,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追溯中国共产党领导人民走过的艰苦岁月和光辉历程,接受革命传统教育。

   DSC_2443副本1.jpg
   在工作人员的引导下,先后参观了红宫红场、彭湃故居和海丰革命烈士暨革命斗争纪念馆,重温先烈们的英雄事迹,深入了解彭湃等革命先辈们的海陆丰革命斗争事迹,现场学习感受革命时期海陆丰人民坚韧不拔、百折不挠、勇往直前的拼搏精神和不怕牺牲的忘我精神。彭湃同志是我党早期农民运动领袖,是著名的海陆丰农民运动、海陆丰苏维埃政权和海陆丰革命根据地的创始人。他坚定信仰,号召广大工农群众,领导武装起义并建立了中国第一个苏维埃政权,爆发了第一次农村土地革命,为我党革命胜利做出了重大贡献。
    微信图片_20181105145113.jpg
    微信图片_20181105142646.jpg
    大家为彭湃同志抛头颅、洒热血的革命事迹所感动,有党员现场即兴作诗,以表达自己的敬仰和感受:
 一把火
 烧掉了地契、帐册
也烧掉了过去的生活
为农民绘出一个赤色的梦
烧出了第一个农会
烧出了第一个苏维埃政权
这把火的燃烧
需要信仰、鲜血和生命的持续投入
把自己也投进了熊熊的烈火之中
让更多的农民前朴后继
烧出了一个红彤彤的世界