当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
工业自动化学院举办年度表彰大会暨新年晚会
时间:2018-12-28 23:58:10   作者:撰稿/摄影 工院新闻中心    来源:工业自动化学院    阅读次数:

12月27日晚,工业自动化学院在学术报告厅二隆重举行2018年年度表彰大会暨2019新年迎新晚会。珠海仕高玛机械设备有限公司总经理郗俊峰,珠海宝利通耗材有限公司总经理周红亮,珠海飞马传动机械有限公司副总经理耿建伟,珠海英搏尔电气股份有限公司副总经理周小义、总经理助理郑丽璇、人事部黄婉芳,岩谷气具(珠海)有限公司业务统括部部长陈念,珠海北理工汽车驾驶员培训有限公司总经理谭贵钢等企业嘉宾出席。工业自动化学院院长黄宝山,副院长包凡彪、陈东林,院长助理邓荣峰、罗丹丹,智能制造系主任曾亮华,机械电子系主任曹少泳,工程实验中心常务副主任李兵,工程实验中心总工程师熊南峰,工院各专业责任教授,各教研室、办公室教师,全体辅导员和2018级班导师以及2018级同学参加表彰会。表彰会由学院党总支书记、副院长唐洪刚主持。

    微信图片_20181228131515.jpg

    微信图片_20181228131600.jpg

    微信图片_20181228131528.jpg
    首先,院长助理邓荣峰致辞,代表学院向过去一年取得优异成绩的同学表示祝贺,对长期关注和支持学院发展的企业表示感谢。优秀获奖学生代表萧志勇发言,对学院及老师的培养致以诚挚的谢意,希望同学们一同努力,取得更加优异的成绩,不辜负学院及资助企业的期望。

    微信图片_20181228131525.jpg
    随后,黄宝山院长发表讲话。黄院长指出,2018年,工院全体师生齐心聚力,共同奋斗,学院教学工作运行平稳,专业建设、科研工作、校企合作等工作稳步推进,学生在各类评奖、学科竞赛、文体活动中表现优异,成绩突出,彰显了工院师生的精神风貌。黄院长对各企业负责人及代表的到来表示欢迎,对企业长期的支持与帮助表示感谢。他希望在新的一年中,大家以健康的体魄、愉悦的身心,全力投入到工作和学习中,创造新的辉煌。

    微信图片_20181228131531.jpg

    微信图片_20181228131534.jpg

    微信图片_20181228131642.jpg
    表彰环节,唐洪刚书记宣读各类获奖名单,在过去的一年中,工院学子在国家级、省级、校级各类竞赛及奖项评选中,斩获颇丰,共有2000余人次获奖。工业自动化学院与飞马传动、仕高玛、英搏尔、宝利通四家企业深入合作,签订企业奖学金协议,本年度,共有100余名学生获得22万元奖励。学院领导、企业负责人分别作为颁奖嘉宾为获奖同学颁奖。

    微信图片_20181228131458.jpg

    微信图片_20181228131614.jpg
    参会的企业领导先后讲话,为工院师生送上新年的祝福。郗俊峰总经理向大家介绍了公司情况,希望同学们树立“科技强国”之梦,努力学习,欢迎年轻有为的青年学子的加入。周红亮总经理感谢学院的盛情邀请,对获奖同学们表示祝贺,希望学院与公司加强联系与协作。周小义副总经理回顾了与学院合作历程,希望同学们不负希望,常怀感恩之心,肩负时代使命。

    微信图片_20181228131541.jpg

    微信图片_20181228131511.jpg

    微信图片_20181228131556.jpg
    表彰会结束后,一首洋溢青春气息的舞曲点燃现场的气氛,拉开了2019年迎新晚会的序幕,校级社团、工院团总支学生会文娱部、声乐队、舞蹈队、辩论社的同学先后登台, 2018级新生班级表演了精彩的手语及语言类节目,展现大一学子的青春风貌。

    微信图片_20181228131820_meitu_1.jpg
    晚会节目的间隙,学院还特意设置了抽奖互动环节,为到场观众准备了丰富的奖品及礼品。晚会在配乐朗诵《感恩》中下帷幕,表达了学院全体师生对合作企业的诚挚谢意。晚会结束后,学院领导、企业嘉宾与获奖学生及演职人员合影留念。
    本次表彰大会暨迎新晚会,充分展示了学院优秀学子的实力,他们在各个领域拼搏,争取荣誉,同时,体现了学院在校企合作方面的取得的工作成果,更要感谢企业对学院及学生发展给予的支持与鼓励。
    榜样引领新时代,同心共赴新征程,受表彰学生得益于学院的培养,感恩于社会、企业的支持,必将继续努力,期待工院学子在新的一年继续奋斗,更岁新气象,携手创辉煌。(编辑/凌伯雄 审核/唐洪刚)