当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
工业自动化学院召开2018届就业总结暨2019届毕业工作会
时间:2019-03-13 10:45:15   作者:撰稿/黄萃 摄影/凌伯雄    来源:工业自动化学院    阅读次数:

 3月12日下午,工业自动化学院在天佑楼TB201会议室召开2018年就业工作总结会暨2019届毕业生班导师工作会。院长黄宝山,党总支书记、副院长唐洪刚,副院长包凡彪,副院长陈东林及2019届毕业生全体班导师及辅导员参加会议。会议由党总支书记唐洪刚主持。

     微信图片_20190313105417_meitu_2.jpg
    微信图片_20190313105428_meitu_4.jpg
    学院就业工作模块负责人黄萃针对2017-2018学年的就业工作进行了总结,她结合就业数据及麦可思报告的统计数据,针对就业率、升学率、毕业生就业去向等指标进行分析,从中总结出就业工作存在的问题以及需要努力的方向。
    微信图片_20190313105422_meitu_3.jpg
    随后,唐洪刚书记根据2018-2019学年第二学期就业工作计划对2019届就业工作进行了安排,唐书记强调,毕业班工作需要以毕业和就业两方面为抓手,要求辅导员、毕业生班导师做好就业指导,提前收集毕业生信息,完善校友资源,认真完成第三轮一对一就业谈话、毕业生离校及就业率核查上报等工作,督促学生积极参加招聘会及企业宣讲会,顺利就业和择业,学院拟通过毕业歌会、制作校友纪念卡、毕业视频等方式为2019届毕业生留下珍贵的校园回忆。
    微信图片_20190313105413.jpg
    最后,黄宝山院长对本次会议做总结发言,他指出,就业工作是衡量学院发展、人才培养水平的重要指标,希望班导师、辅导员将工作落实到位,根据学生的实际情况,了解应届生的学业完成情况,帮助同学在顺利毕业的前提下,选择更优质的工作,还要重点关注不能按期毕业的学生动态,给予必要的学业指导,毕业环节是凝聚师生情感的关键期,各位老师应用心用情服务于学生就业工作,帮助我们的毕业生心怀感激,自信从容的步入社会。
    参会班导师就毕业生工作中遇到的问题进行了交流,对就业指导过程中相关细节问题进行了讨论,提出自己的意见和建议。(编辑/凌伯雄 审核/唐洪刚)