选宿舍及宿舍组团操作方法
时间:2017-05-17 16:34:36    作者:    来源:    阅读次数:

 一、学生信息核对

    (信息核对时间为2017年5月22日9:00-2017年5月23日17:00)
    学生核对信息通过“北京理工大学珠海学院微门户“企业微信号进行,具体步骤如下:
    1.登录微信后,选择“北京理工大学珠海学院微门户”中的“【微学工】-【信息核对】”按钮,登录信息核对系统,如下:
1.png2.png3.jpg
输入学号和身份证后六位。点击【验证信息】
4.png5.png
2. 点击【确认验证】按钮
6.png7.png
如显示登录不成功,则学生信息不准确,无法参加选宿舍,请及时在微门户的“微客服”中留言或致电学工处3622516,及时核准信息,如下图:
8.png
注:学生需要自己登陆‘微门户’验证信息,别人无法代为验证。
 
二、宿舍组团操作步骤:
(宿舍组团时间为:2017年5月24日9:00-17:00)
宿舍组团通过“北京理工大学珠海学院微门户”企业微信号进行,具体步骤如下:
1.登录微信后,选择“北京理工大学珠海学院微门户”中的“【微学工】-【宿舍组团】”功能,如下图:
9.png10.png11.png
2.点击【发起组团】,并点击【邀请】,可邀请其余三人加入该团,待其他三人确认便成功组团,如下图:
12.png
3. 被邀请的学生可在微门户看到团长发出的组团信息,如同意组团,则点击【确认入团】,如不同意,则点击【拒绝邀请】,如下图:
13.png14.png
5.同意入团后可看到如下界面。
15.png
备注:
(1)宿舍组团仅限同学院、同性别学生,无法邀请其他人加入;
(2)每人仅有一次组团资格,即每人仅能发起一次组团或接受一次邀请成团,如发起组团便无法接受邀请,如接受邀请则无法发起组团;
(3)宿舍组团满4人后即成团,成团后无法更改;少于4人一律视为不成团;
 
三、选宿舍操作步骤:
具体步骤如下:
1. 组团学生优先选宿舍。
(时间:2017年5月25日12:30-17:30)
  该轮选宿舍,仅有组团的学生方可以参加,且仅由团长代表进行挑选宿舍。团长登录微门户后,点击“【微学工】-【选宿舍】”,登录挑选宿舍,如图:
16.png17.png18.png
登陆系统:账号为学号,密码是身份证后六位
3、登陆后选择“楼栋”,点击【查询】,则可看到可供选择的宿舍及床位,如下图:
19.png
在自己心仪的宿舍,点击“查看床位”后,如下图:
20.png
如床位号状态显示“可选”,则点击操作中的【选择】按钮,核对信息后点击【预选】,则选宿舍成功,如下图:
21.png
宿舍选择成功后,同组学生在选宿舍时间结束后由系统管理员统一分配到其余床位,实际床位由组团学生内部自由分配。
    如床位号状态显示“不可选”,则需另选宿舍进行选择。
备注:
 (1)该轮选宿舍,每间宿舍仅开放一张床位为“可选”,其余床位均为“不可选”;
  (2)本轮挑选宿舍仅限团长登录,团长默认为宿舍组团时发起组团的学生。
2. 未组团的学生选宿舍及床位
(时间为2017年5月26日12:30-17:30)。
备注:若组团成功的学生未选宿舍成功,则视为未组团的学生
 未组团的学生登录微门户后,点击“【微学工】-【选宿舍】”,登录系统后进行挑选宿舍,如下图:
22.png23.png24.png
登陆系统:账号为学号,密码是身份证后六位
3、登陆后选择“楼栋”,点击【查询】,则可看到可供选择的宿舍及床位,如下图:
25.png
在自己心仪的宿舍,点击【查看床位】后,如下图:
26.png
    如床位号状态显示“可选”,则点击操作中的【选择】按钮,核对信息后点击【预选】,则选宿舍成功,如下图:
27.png
如床位号状态显示“不可选”,则需另选宿舍进行选择。若未在规定时间内选择宿舍的学生,在系统关闭后由学校统一分配。
注意:本次选宿舍通过“北理工珠海学院微门户”企业微信号进行,请同学们及时关注及验证。微门户需要通过学生本人学号和身份证号进行验证,如验证有问题,请及时联系3835303。
28.jpg