关于严禁登山和野外用火的紧急通知
时间:2018-11-06 16:57:11    作者:    来源:后勤保卫处    阅读次数:

全体师生、校内员工:

根据珠海市森林防火指挥部通告:当前已进入森林防火特别防护期(截止2019430日),珠海市森林火险红色预警信号生效,属高火险天气,高火险天气期间,禁止无关人员进山,禁止携带火种进山;对进入林区的车辆和人员必须进行森林防火安全检查,并实名登记;对携带火种及易燃易爆物品及其他可能引起森林火灾的物品,实行集中保管,任何单位和个人不得拒绝、阻碍。我校森林覆盖面积大,防火形势严峻;为认真落实上级有关要求,各二级学院要高度重视,搞好针对性警示教育,在森林防火特别防护期内严禁人员登山和野外用火;教师公寓一期、二期私自耕作种菜的老师一定要严格遵守相关规定,严禁焚烧各种作物根茎,违法野外用火。森林防火,人人有责,大家一定要自觉遵守,切不可麻痹大意。

 

 

                                        后勤保卫处

                                       2018116