关于举办第四届“信盈达杯”嵌入式电子设计竞赛的通知
时间:2018-12-04 10:23:34    作者:信息学院    来源:信息学院    阅读次数:

一、活动背景 

“信盈达杯”嵌入式电子设计竞赛是专门面向我校学生举办的电子设计类专项科技活动,旨在通过培训比赛帮助广大同学了解嵌入式行业的前沿知识,提升创新能力、实践能力和在嵌入式电子方面的设计能力,为学校培育更多高水平学生科技创新团队,提高广大同学的就业竞争力。现定于2018年11月至12月举办第四届“信盈达杯”嵌入式电子设计竞赛活动。

二、活动目的与意义

通过竞赛活动,激发同学们对电子知识了解,为广大电子爱好者构建一个学习与交流的平台。同时,增强大学生学习知识的欲望,明确电子设计在他们心中的地位,对他们以后的学习产生一定的影响。还能够提高学术氛围,丰富同学们的课余文化生活。

三、参赛对象

北京理工大学珠海学院全日制在校本科生                                                          

四、组织单位

信息学院GE智能创新团队

五、报名方式

报名时间: 2018年12月 1日至7日

报名方式:请各参赛队于2018年12月6日前加入比赛交流微信群,相关信息会在群里通知。每个参赛队最多由3名学生组成,可自由跨学院、跨年级组队,每队限报一个题目参赛。

二维码.jpg 

联系人:  曹老师13726260856

缪同学13192217683

卢同学13104747800

六、竞赛内容

1、比赛为开放式命题,参赛队可在以下范围内设计制作基于STM32比赛作品:

设计内容:机器人、四轴飞行器、可穿戴设备、物联网应用(城市交通,医疗,港口物流,环境监测,多网融合等)、消费类电子、数字电视、GPS导航、智能手机、数字家电、多媒体、视频编码解码、图像处理、安防监控、无线通讯、信息识别、工业应用、医疗卫生领域等嵌入式软硬件设计。参赛队伍自拟题目(基于STM32 MCU的系统)

2、比赛分为报名-培训-作品展示答辩三个环节,报名参赛后,会对所有参赛队员进行2-4次的免费嵌入式基础知识的培训,工程经验丰富的工程师指导参赛队完成方案选择。

3、学生在2月20日前完成比赛作品,并撰写一份方案设计书和一份3 -5分钟PPT用于比赛答辩。

4、比赛结束,根据作品评出一二三等奖,和团队奖,颁发奖金和证书。

七、时间安排

会议流程表.png

赛事内容 时间安排

网上报名 2018年12月1日——7日

竞赛宣讲会 2018年12月8日

竞赛方案选择指导与培训 2018年12月8日-12月22日

  比赛答辩颁奖 2018年12月29日或1月12日

八、奖励办法

1.奖金与奖励

一等奖:1队,奖金现金1000元+荣誉证书

二等奖:2队,奖金500元+荣誉证书

三等奖:3队,奖金现金300元+荣誉证书

最佳创意奖:1队,信盈达cortex-m4开发板及精美奖品一份+荣誉证书

最佳团队奖:1队,信盈达cortex-m4开发板及精美奖品一份+荣誉证书

所有参赛选手均会获得纪念品一份

2.实习机会与优先就业签约权

深圳信盈达科技有限公司为获奖者优先提供实习机会,有偿项目承接、以及信盈达伯乐桥就业推荐或与信盈达研发部的优先就业签约权

3.各类国家级、省级参赛推荐

从优秀参赛同学中选拔组队参加省级、国家级各类比赛。

第四届信盈达杯嵌入式比赛通知.docx
文件类型: .docx c84c2d2f80c8681c798236e246515881.docx (65.71 KB)