北京理工大学珠海学院第六期ACCA学员培训招生简章
时间:2015-10-14 16:19:26    作者:    来源:    阅读次数:
一、项目简介及ACCA前景
为顺应国际化人才培养,经周密调研和慎重考虑,北京理工大学珠海学院与中博诚通国际技术培训有限公司签署ACCA培训合作协议,面向全校(不限年级和专业)招收ACCA学员。
ACCA特许公认会计师公会是目前世界上最大的国际会计师公会,拥有70多万名学员和会员,分布在世界180多个国家和地区。ACCA是国际会计准则委员会(IASB)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的成员,采用的是联合国认可的国际会计准则,ACCA会计师资格在国际财务界具有权威地位。调查表明,中国目前需要至少30万与国际接轨的会计人才,其中缺口高达近22万。
考试通过可获得ACCA国际会计师资格证书及英国牛津布鲁克斯大学会计学士学位。英国牛津布鲁克斯大学( Oxford Brookes University )是英国国立大学,连续 8年被《时代周刊》评为英国最好的大学之一,该大学名列中国教育部首批承认的英国大学。在中博诚通国际及合作单位学习ACCA,可以推荐到世界五百强企业实习,赴英国1年可获国外名校会计硕士和就业签证机会,可申请奖学金或者工作。
 
二、培养目标
培训ACCA考试课程,通过专业培训,使报名学员能顺利通过ACCA考试,并能熟练掌握核心专业知识,不仅知识面广,而且要掌握战略财务管理技能,成为能胜任业务的会计师,适应现代商务的发展。
ACCA全球考试内容涵盖全面,尤其注重管理方面的内容,如风险管埋、税务管理、人力资源、市场竞争等。学员通过艰苦学习不仅能学到财务、会计、审计、税务等具体的知识与技能,更能拓宽知识构架。加强对相关知识和技能的综合运用能力,以及考虑问题的国际化视角。
 
三、报名条件
1.北京理工大学珠海学院在校学生(不限年级和专业);
2.积极要求进步,志愿成为财会领域的领军人才;
3.有坚强的毅力和坚持到底的恒心;
4.有较强的逻辑思维能力;
5.学习、考试心理素质好。
 
四、培训课程体系
课程阶段 课程代码 课程名称 
知识课程 F1 Accountant in Business 企业会计师 
F2 Management Accounting 管理会计 
F3 Financial Accounting 财务会计 
技能课程 F4 Corporate and Business law 公司法与商法 
F5 Performance Management 业绩管理 
F6 Taxation 税务 
F7 Financial Reporting 财务报告 
F8 Audit and Assurance 审计与认证业务 
F9 Financial Management 财务管理 
 
ACCA课程体系中一共16门课程(考虑到在校学生要兼顾本科学习及在校时间,本培训班只提供F1-F9的课程培训),其中F1-P3为必修课程,P4-P7为选修课程,ACCA要求学员(Students)通过F1-P3的必修课程外,再从P4-P7中选修两门课程,也即通过14门课程才能成为准会员(Affiliates),全部考试要求在连续10年内完成,超过10年的部分考试成绩自动失效。
根据2007年1月1日开始实行的新大纲,成为ACCA会员(Member)的必要条件是要完成“三个E”(Exams, Ethics and practical Experience),具体包括:(1)通过ACCA专业资格大纲14门课程的考试(其中9门根据学员的教育和专业背景可申请不同程度的免试);(2)完成在线职业操守训练课程的学习和测试;(3)至少三年的相关工作经验。
 
五、培训报名相关信息
【培训班名称】北理工珠海学院ACCA培训(6)班
【本班人数限额】30人
【上课时间及方式】为保证教学质量,每学期开设一个班,根据学生课程表时间,灵活安排周末上课。
【咨询报名地点及电话】HG506B  13726256311古老师   13250055256孙悦

           【报名起止日期】即日起至2015年10月24